Затраты компаний на некоторые цели предлагается освободить от налога на прибыль. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс уже поступили в Госдуму. Подробности – в нашем материале.

Работодатель сможет оплачивать отпуск сотруднику и членам его семьи: супругам, родителям, детям (в т.ч. усыновленным). Причем, детям — до совершеннолетия или до 24 лет (при очной форме обучения). Расходы работодателя на отпуск работнику не должны превышать 50 тысяч рублей на человека. Если сотрудник отправляется в отпуск с семьей из трех человек, сумма компенсации составит 150 тысяч рублей. Затраты компаний именно на эти цели предлагается освободить от налога на прибыль.

По мнению инициаторов поправок, нововведения повысят престиж работодателя, привлекут и удержат высококвалифицированные кадры, предоставят больше возможностей оказывать помощь социально незащищенным работникам, например, многодетным и тем, у кого маленькие дети.

В законопроекте не указано об обязанности оплачивать отпуск — законопроект не должен вызвать возражений ни у одной из сторон трудовых отношений. При этом работодатели получат дополнительный механизм равномерного распределения отпусков на протяжении года. Допустим, компания может принять решение компенсировать работнику стоимость путевки только в «несезон».

Подобные меры практикуются в разных странах и показывают хорошие результаты, поскольку напрямую стимулируют потребление внутренних туристических услуг. Суммы оплаты работодателями стоимости путевок сотрудникам будут подлежать обложению налогом на доходы физических лиц.

Эксперты считают, что отсутствие льготы по НДФЛ может отпугнуть работников от использования компенсации, потому что 13% стоимости путевки им придется вернуть государству.