В редакцию «Мой ГИД» обратился житель Пушкина, крайне обеспокоенный судьбой переходов на железнодорожной станции Александровская (через поселок проходят электропоезда из Петербурга до Луги и в Ивангород).

Отметим, что тех, кого волнует этот вопрос – МНОГО.

В прошлом году начался демонтаж платформы. Да, её обновили, но с двух сторон убрали два перехода в виде ступенек, первый со стороны улицы Новые места, второй со стороны здания железнодорожного вокзала. Оставили только надземный переход, который насчитывает 43 ступеньки! Только представьте, как по ним тяжело подниматься пожилому человеку, женщине с ребенком или людям с ограниченными возможностями!

01kn1fldbce

Кстати, со стороны улицы Новые места заботливо приставлена маленькая деревянная лесенка, которой пользуются пассажиры (на фото видно). Ведь никому не хочется заползать на платформу, либо огибать ее сначала по песчаной тропинке, а потом еще и подниматься на высоченный переход!

jmghzlaw1wg

Жители неоднократно обращались к местным властям и депутатам. Безрезультатно. В ответ одни только письма. Единственное, стоит отметить, что фракция КПРФ установила на надземный переход пандус. На этом пока всё.

Комитет по транспорту, в свою очередь, грамотно сослался на скоростной электропоезд «Ласточка» и, соответственно, те переходы, которыми пользовались жители поселка, признал несанкционированными и опасными. Так, то оно так, но как быть тем, для кого этот надземный переход сплошное испытание?!

Эти переходы — не прихоть и не блажь, это реальная необходимость для пассажиров, которые регулярно пользуются электричками. Особенно учитывая, что сейчас стартовал дачный сезон.

5vy60jcmgc0

Ступеньки убраны и установлены защитные решетки. Так, власти ссылаются на соблюдение мер безопасности. Удобная позиция, не правда ли?

Очень бы хотелось видеть глубокоуважаемых чиновников и депутатов с сумками и тележками на этом надземном переходе, но этот путь не для них…

yacjivaf0do

Примечание:  Когда мы отправились в Александровскую, чтобы сделать фотографии платформы, нам посчастливилось увидеть, как люди, которые выходят из электрички дружно прыгают с платформы. Надземным переходом пользуются только те, кто чисто физически не может этого сделать…