Как сообщает портал «Канонер» , КГИОП не будет включать в список выявленных памятников сооружения Императорской железнодорожной ветки в Пушкине и Александровской. Это опоры мостов, которые «разбросаны» в разных местах Пушкина и Александровской.

Ветка от станции Александрвская до Царского павильона на Академическом проспекте была построена в 1895 году. Подъезд осуществлялся со стороны Гатчины. Чтобы доехать из Царского Села в Петербург, императорский поезд менял направление в железнодорожной станции Александровская. Ветка, кстати, сохранилась, её используют, как подъездной путь к заводу «София» (Павильон Урицкого, 1), который находится на месте бывших паровозно-вагонных сараев Императорской ветки. На пути следования сохранился мост через Кузьминку.

Чтобы поезд не заезжал в Александровскую при движении в Петербург и обратно была построена Вторая ветка в 1897–1898 годах — от Царского павильона на север.

Самостоятельный путь от специального павильона Витебского вокзала до Царского павильона был сооружен в 1899–1902 годах. Это была третья железнодорожная ветка, получившая название Императорская.

«Канонер» предложил КГИОПу взять сооружения под охрану, как выявленные объекты культурного наследия. В ходе проведения исследования комиссия ведомства не нашла в них ценности.

Фото: «Канонер»